Про Вовочку. Некролог

Анатолий Чернышов
Володя утречком свой завтрак уплетает -
Чудесный, вкусный яблочный пирог -
За чашкой чая он газеточку читает,
И вдруг – О, ужас! – он увидел некролог!
О нем самом! Такая вот досада.
Конечно, позвонить бы другу надо,
Полюбопытствовать, мол, что за ерунда:
С утра он жив, и так бы и всегда.
Открыта книга телефонная, а вот
И нужный номер набран. Вовочка в смятении
Услышал голос друга. С нетерпеньем
Он в трубку уж не говорит – ревет:
- «Читал ли некролог ты обо мне?.. Чего же ты молчишь?»
«Читал... Да... Кстати... А откуда ты звонишь?»