Когда от тоски... Людмила Лиманова

Борис Синицкий
Когда от тоски вою волком,
На жизнь начинаю ворчать,
Беру я открыточку с полки,
Сажусь, начинаю читать…

* * *

Порой волком выть мне охота
И когти в кого бы вонзить,
Вцепиться б клыками во что-то,
И кровушки чей-то испить...

Откуда такое в девчонке,
Кто волка во мне поместил?
Я бабушка Красной Шапчонки
И волк меня злой укусил.

Как только опять полнолунье
Беру вновь я книжечку с полки,
Где Красная Шапка-шалунья
И бабушка скушаны волком...