я объявил войну...

Павел Апидамский
Я объявил, я объявил войну,
себе войну - на поражение...
Чужие там, чужие тут?!
Свои чужими стали вдруг,
          в одно мгновение!
Не в силах
      и ответить на вопрос -
как это всё
        и почему случилось?
И кто заставил
       заплатить тот взнос,
что супротив меня
         моё же ополчилось?
Сознание и сердце, и душа
затеяли друг с другом
               перебранку.
Лишь только
        не хватает палаша...
И бьются чуть не в кровь
и в ночь, и спозаранку...