Август. Фонари

Чёрр-Рная Кошка
А лето завтра всё-таки закончится -
Спасибо всем, кто выжил в этом августе!
А мне позвольте загрустить, пожалуйста,
Мне просто этого почти до боли хочется -
Покорчусь и прощу.Войду в доверие
И выпаду дождём под ноги вечером -
Во мне так много слабости, наверное,
Что вышла кожей. А по-человечески
Не рассудить, что было в этом августе.
Такое лето встало, что ужасно всё -
Внутри, снаружи и везде. Да здравствует
Сентябрь, в котором мне грустить, да здравствует
Прощание с улыбкою - до скорого -
Но навсегда - со старыми улыбками.
Такое лето было! Слишком дорого,
Вы думаете - полкило любви в кредит,
Три литра слёз и жизнь под светофорами -
От остановки - и опять - до скорого -
Почти что до утра? Ну что ж, сегодня мы
Без одиночества, без мыслей - посидим
В кафе - здесь, говорят, совсем недорого,
И фонари глядят во все глаза.

24.07.2009.