Закон

Александр Воскобойник
Уметь любить, бояться обеспечить
Себе спокойствие на весь что будет, век -
Есть наиглавное занятье и есть встреча,
Чтоб понимать и мужество и бег.
Уметь молчать, быть человеком воли
Необходимо также; и жечь стыд…
Внимать чернеющим полям в раздолье
И не боярить вышед из хламид!
Простым как день,
Бесхитростным как вечер,
Быть как нечитанная книга, быть
Как отражение омытого предтечей
Покаявшегося. Не ныть.
Короче говоря самим собою:
Избитым, но живым, печальным и немым.
И не давать убить себя без боя
И не смотреть в глаза,
Когда пускают дым.