Ох, невестушки мои, доченьки чужие

Ольга Мартин
Ох, невестушки мои, доченьки чужие,
Подарили вас сыны, сделали родными.
Приказали, бровь супя: “Постарайся, мама,
Полюбить их не шутя, лучше – без обмана”.

И теперь вы - не мои, рядышком - другая.
Да сыны, мои сыны, знаю: жизнь такая!
Не волнуйтесь так, мальчишки, я то постараюсь...
Набивайте свои шишки, на меня равняясь.

И, надеюсь, что для них буду – не чужая.
Ну а вам, сынам своим, навсегда родная!