Встану утром я спросонок

Ольга Мартин
Встану утром я спросонок
В ванной в зеркало гляжу
И с тоскою говорю:
“ Ну -  ка, зеркальце, скажи,
Да всю правду  доложи.
Я ль на свете всех милее,
Всех моложе, красивее?
Или есть ещё вокруг
Тысячи таких старух?”
А мне зеркальце в ответ:
“ Не плоха ты, спору нет.
Ты не хуже тех старух,
Проживают что вокруг.
Только не о том с утра
Тебе думать уж пора.
Выпрями свою ты спину,
Вес убавь на половину,
На диету сядь с утра
И впрягись-ка, мать, в дела.
Постирай, помой посудку,
Пол помыть не позабудь-ка,
На дорожку встань побегай,
Да гимнастику поделай.
Книг поменьше ты читай,
Больше мышцами играй.
Не светлеет голова,
когда попа тяжела.”
Обсудив всё по порядку,
Вздохну в зеркальце украдкой,
Улыбнусь себе по свойски
И пойду валяться в койке...