Мне не хочется больше мечтать

Нимфа Снега
Мне не хочется больше мечтать,
Право, солнце палит так нещадно.
Оперение крыльев нарядных
Пеплом дышит, молИт не летать.

Не летать, не играть, не желать -
Я не буду оплакивать горе,
Что отныне покоится в море:
Сотни верст в глубину – не достать!

Обнажаю во мраке ночном
Свое иссиня-тленное тело,
Что минутою ране горело
От безмолвного пламя свечи.

Та свеча много дней уж молчит,
Слишком много ей было известно,
В одночасие стало ей тесно -
Явь рассыпала жизни гранит.

7 июня 2009.