Мне казалось

Нимфа Снега
Мне казалось, что я – боль минутных фантазий,
Три разорванных в клочья на небе звезды.
Квинтэссенция мысли, сгоревшей в экстазе,
Фаворит, наземь падший в бегах от узды.

Мне казалось, что свет загорается ночью
От немых едва дышащих наших сердец,
Что не спят, обрывая во тьме многоточье,
И с последней надеждой идут под венец.

Мне казалось, что стрелки купаются вечно
На унылой отметке двенадцать и шесть,
Ампутируя правду за ложь так беспечно,
Как порой в цехах душных катается жесть.

Мне казалось, что люди – безличные твари,
Ищут жертву насмешек и мелочных ссор,
Как в недавно приснившимся рвотном кошмаре,
Смело вынесен был ни за что приговор.

Мне казалось, что я заперта в мышеловке,
С паранойей в глазах и мечтою в груди,
Я ошиблась. Карабкаюсь тщетно в уловке:
Наступающий день. Он уже позади.