Tempus autumni

Нимфа Снега
Смотри!
Бумажная луна
Блистает на сыром асфальте.
Сыром?
Ну да, сыром.
Промокло платье,
Босиком,
Лисичьей поступью, неслышно,
Крадется осень ржавой крышей…
Мелькнет улыбка
В зеркалах,
И в водных гладях отразится,
Не позволяя дню напиться,
Во имя ночи звал монах.
Ты смотришь…
На немую грусть.
Ноктюрн играют капли крови.
Аккорд. Другой.
И разрешенье.
Разбит покой, зовя прощенье:
На своде плещется рассвет…