Голубь

Нимфа Снега
Он пролетел десятки тысяч километров,
Его крыло коснулось сотни туч.
На расстояньи стянутого метра
В его глазах играет солнца луч.

Он повидал немало унижений,
Что ранят человеческую твердь,
В геометрической прогрессии лишений
Он познавал бесчисленную смерть.

Его бесценный дар несет его по свету
Сквозь океан надежд и волны слез,
И день за днем он в поисках ответа,
Кружит над лабиринтом томных грез.

Здесь люди прячут свои сны, мечтанья,
Закапывая глубже, словно клад,
А он готов перенимать страданья,
Лишь только не попали б они в ад.

И за молитвы птицы шлют ему подачи.
Его крыло покроет скорбный грех,
И только сердце голубя нещадно на удачу
И никогда не вместит всех людских потех.

Он улетит, лишь свет пробьет дорогу.
Навстречу северному ветру и звезде,
Его никто не вспомнит в этом сне убогом.
Но образ голубя останется везде…