Что ты плачешь...

Анатолий Кравченко
-Что ты плачешь, дитя,
Что ты плачешь?
Ну, скажи, что шутя, не иначе!
Что же плакать?-
И мамочка рядом.
-Ну, не надо, не надо, не надо!

Разревелось дитя ещё пуще,
Словно стадо бизонов из  пущи…

Вот прохожие к маме с советом:
-Вы бы это и это,  и это!
Ничего не выходит у мира.
Не унять молодого кумира.

А когда улеглось, завершилось,
Мама тихо у дочки спросила:
- Ты чего же, скажи, голосила?
И на это дитя отвечало:
- Я хотела, чтоб ты накричала!