Ничей...

Анжела Ангел Шкицкая
Ты снова пьяный и ничей...
Но пьян ты лишь своей свободой.
Тебя не манит блеск свечей,
живешь инстинктами охоты.

Напрасно жертву ищешь ты.
И прожигаешь жизнь напрасно.
А раньше, помнишь, ждал мечты?
И мир вокруг был так прекрасен!

Теперь, свободой опьянен,
пути тяжелого не ищешь.
Своим же шармом окрылен,
походкой волчьей тихо рыщешь.

Ты снова пьян и одинок.
И рассыпаешься на части.
А ведь счастливым быть ты мог!
По чьей же милости несчастлив? А. Ш.