Написать - но без тени жеманства...

Пастушка
                *  *  *
Написать — но без тени жеманства,
Без желанья сразить наповал.
Вещий смысл избегает убранства,
Отражённого в блеске зеркал.

Он один, одинокий и сирый,
Слепо верящий в слов простоту,
Стукнет в дверь приоткрытую мира,
Чтоб заполнить его пустоту...

20.08.2008