там было...

Георгий Костин
                Там было солнца - целый сноп!
                Закат был рыж,
                и я, малыш,

                набегавшись, валился с ног,
                а за окном
                все та же жизнь!

                Сошло тихонько все на нет-
                азарт идей
                и радость действ,

                щиты, мечи - все на стене,
                или во сне,
                или нигде.

                Я помню - не противуречь!
                Те витражи
                и миражи,

                что предстояло нам отсечь
                и бросить в печь -
                вот в эту жизнь!

                Их много, этих горьких нот!
                Но, коли дал -
                грызи миндаль!

                Забрал бы все с собою, но
                там, за окном,
                увы, но даль!

                И говорю себе я: -Ай!
                Знакомый джин
                несет кувшин.

                Там, за окном,-ура!- но май,
                и мат, и лай -
                все та же жизнь!

                И только к вечеру, впотьмах,
                прикрывши, -хлоп!
                сей вечный ход,

                невольно вырвется лишь -Ах!
                Рукою взмах
                и сного вздох...