Хотела когда-то...

Алла Латулина
Куда же опять меня ветер занёс?
Потухший костёр, берёзовый плёс,

Хотела когда-то гитары и песен,
Без вечных дорог мир казался мне тесен...

Живу я как-будто страницы листаю,
И прожитых дней моих книгу читаю,

Но тщетно стараюсь найти в ней себя,
Та книга написанна не про меня.

* * *

(юношеские стихи - 1981 год)