Солдату бравшему Варшаву

Селиванов Сергей Вячеславович
Он жил как все, не тихо и не громко
И горевал порой и пел от счастья звонко
Всё как у всех жена работа дети
О чём мечтать ещё на этом свете

Пришла война, он был одним из первых
Он рвался в бой из будней серых
И вшей кормил и замерзал в окопах
Встречал врага огнём из пулемёта

Была победа, салют и смех и слёзы
Был путь домой сгоревшие берёзы
Была медаль за взятие Берлина
Освобождение Варшавы , жизнь бурлила

А время шло, его не остановишь
Стералась память, всего и не упомнишь
И стал солдат наш, власти безразличен
И подвиг обобщён и лик был обезличен

Не заслужил выходит, прямо скажем, честно
Не капли, кроме похвалы словесной
И так обидно стало за державу
Солдату бравшему Варшаву

сергей/07/2009.