Встречаю

Алена Кириллова
Мне хочется очень подать тебе чаю,
В фарфоровой чашке с зелёной каймой.
Ведь знаю, что ты не придёшь, но встречаю...
Две чашки.., всегда.., каждый вечер.., с тобой.


Горячий? Пусть стынет... А может варенья?
Да... Жимолость... Помню... Но здесь её нет.
А я испекла, вот, попробуй, печенье.
Ждала... Для тебя... И ромашек букет.


Я с них лепестки обрываю рукою.
Гадай не гадай, если веришь - встречай!
В фарфоровой чашке с зелёной каймою
Остывший, тобою неотпитый чай...