А нужен ли любви ответ?!

В.Евсеев
Муррка:

«... считаю, любви нужен ответ, иначе это
 любовь к своему чувству, а не к объекту любви!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/23/1195



А нужен ли любви ответ?!
Ответ один – конечно, нет!
Коль от любви ты ждёшь ответа,
расчёт присутствует при этом.

Где есть расчёт, там эго бред
насадит свой, там чувствам – вето,
там ощутимый звон монет,
не душ парящих пируэты...

Нет для взаимности запрета –
на ожидание запрет:
любовь ждать можно много лет,
чтобы пропеть её дуэтом!

Любовь возникнет рикошетом,
твоей любви большой вослед –
придёт любви взаимность следом,
когда, быть может, будешь сед...

Любовь всегда в душе поэтов,
но чаще всё же без ответа,
зато с надеждой на ответ...
Стихи – любви такой отсвет...

23.07.2009