Виват, король! Звони в колокола...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Виват, король! Звони в колокола!
Казнить нельзя, помиловать - монаршьим!
Любая неприступная скала
непрекословна повеленьям Вашим.

Скажи, король, зачем Вам нужен шут
без роду и без племени, без страха?
Позволь, король, я за тебя решу!
Не отменяй назначенную плаху!