Маятник

Роман Башаев
Натирая волнистые волосы
Холодным солнцем луны,
Ты забыла, что жизнь — это полосы,
Комбинация лиц Сатаны.

Ты забыла, что жизнь — это нотки,
За которыми Божия длань
Как и прежде боится щекотки,
Доверяя крещёной охране.

Ты узнАешь себя наощупь,
Не поверив услужливым
                зеркалам.
Я пойду с верёвкой на площадь,
Растяну её по углам.

Будет первая зваться «дорога»,
А четвёртая — шрам на руке.
По какой ты идёшь, недотрога,
Забывая о пауке?

За которую ты меня вытащишь?
Отряхнёшь и посадишь за стол...
Улыбнёшься, хотя и не смыт ещё
На глазах твоих пряный засол.

А потом перепутаем плечи,
Написав на постели пустой
Многоточие — знак бесконечности.
Подавись, Сатана, запятой.

А у Бога ладони чуткие,
И охрана у них, как встарь.
Всё же раз или два в эти сумерки
Промахнулся небесный вратарь.

/февраль 2005/