Отражение

Анна Малютина
ОТРАЖЕНИЕ (Из "Китайской шкатулки")

                «…Уйти внутрь камня, полюбив молчанье
                Вот путь по мне. Кто знает: "что мне жаль?"…»
                Интли «Лишь очертанья…»
                http://stihi.ru/2009/08/15/6004



И жёрнов-память в пыль стирает время,
Течёт струя в раскрытую ладонь.
О будущем гадая впрок, не тронь
Песок запретный – прошлого мгновенья.

Глаза устали ждать… и в зеркалах
Развёрнутых как может отразиться
Вздох безответный на пустой странице –
Тень не раскрытого пока крыла?

Безмолвных слов невыносимо жженье;
Двоится фокус, но воображенье
Подыгрывает ловко, чтоб забыть,
Что данная игра – на пораженье…
Повтор цитат – скрижали отраженье,
Где выбито: «отрадней камнем быть».


стирает время, / о будущем гадая, / песок запретный.
глаза устали… / как может отразиться / вздох безответный?
невыносимо жженье… / двоится фокус,
подыгрывая ловко / на пораженье