цветы

Серебряный Сентябрь
смотри, эти цветы опять переродились.
как в прошлые года, они пленяют глаз,
и, хрупким лепестком вдруг обжигая веки,
напоминают время, что изменило нас.
когда в последний раз была я в этом крае,
когда в последний раз встречала здесь рассвет?...
и после стольких лет безудержных скитаний
мне нужно что-то здесь
найти...
какой секрет скрывает эта тень,
что в ясный жаркий полдень отбрасывает ива,
и почему здесь так особенно легко?...
я не смогу забыть все, что со мною было,
и выбросить все то, что на сердце легло.
в один прекрасный миг начать бы все сначала,
исправить все ошибки, переиздать себя.
и может, те цветы, что живы и поныне,
враз успокоют душу, уставшую терять.