Душе его пришла награда

Яков Шафран
***
Душе его пришла награда,
Земли родной любовь и свет,
В него вошла она отрадой
Средь испытаний трудных лет.

Едва оправившись от тризны,
Простившись с прошлым, и, храня
Всё лучшее для новой жизни,
Она просила дать огня.

В её глазах любовь и вера,
Упорство, твёрдость, амулет,
Мечты полёт, и трезвость меры,
И тихий встречному привет.

В поклоне он главу склоняет,
Земле любовь неся в ответ,
И вновь, и вновь он повторяет
Служенья вечного обет.


15 июля 2009 г.

© Яков Шафран