Сказка о Ручье

Елена Швец-Васина
«Чудес на свете не бывает», –
Ручей пел, в водопад спеша.
Но отчего же так пылает,
Ждёт Божьей милости Душа?!

Годам, расчёту не подвластна,
В незащищённости своей
Душа ранима ежечасно.
«Проходит всё», – журчал Ручей.

«Застынь хотя бы на мгновенье,
Прохлада мне нужна твоя!»
Но без излишнего волненья
Ручей мчал в дальние края:

«О камневал чуть не разбившись
Однажды в давнюю весну,
Боязнь повтора боли бывшей
Я в каждой капельке храню.

По валунам и по пучинам
Раходовалась мощь моя.
Прости! Но быть твоим любимым,
Как быть должно, не в силах я!»

…Душа не сникла, не остыла,
Утешившись глотком питья,
Всё поняла и всё простила,
Так и оставшись у Ручья.