Жалко

Георгий Ярылкин
Ничего ты с собой не возьмешь
В эту черную смутную даль
Ни пустую вещицу на грош
Ни труды свои тяжкие.Жаль.

Не потащишь с собою обоз
Ни вещей дорогих,ни бебех.
А ошибок своих паровоз
И пустяшный какой-нибудь грех.

И начнут там,наверно,судить:
Мол не так и не этак ты жил,
И,что дал тебе наш Господин
На какую-то хрень положил.

Что копил,все ему покажу:
Весь жестокий и добрый свой мир.
А потом о себе расскажу-
И пусть судит как хочет Кумир.

Ни кого не убил не предал,
А,что много любил и грешил
Не такая большая беда-
Сам когда то мне все разрешил!