В память о солдатской любви

Анжела Таран
Ах девчушка девчушка ,что стоишь у дороги
Не придёт твой парнишка ,сероглазый домой
Фотографию бережно , твою смотрят другие
И с сочувствием просят, отошлите домой
Ах девчушка АЛЁНКА, как любил тебя парень
С какой гордостью, честью, о тебе говорил
Но судьба так жестока ,ведь  всего девятнадцать
Не успел, не допел, не доел, не допил
Проклятущие войны ,месят нас в мясорубке
От вас много не просим ,лишь умейте любить
Ах АЛЁНКА АЛЁНКА ,очень горько и страшно
Твой парнишка весёлый ,на задании погиб
Он с ухмылкою вышел, как всегда к командиру
Он не прятался тихо ,за спины ребят
Он в душе ненавидел ,вот эту заразу
Что ломают и рушат, в руки власть взять хотят
Думал скоро увидит , отпуск был  прям на месяц
Фотографию, только в бушлате носил
Но сегодня, его с пулей  было свидание
Он тебя оберёг,  кровью лишь окропил
Ты не бойся ,что он не красив как однажды
Ты не бойся ,что запах от него уж не тот
Он сегодня герой, он погиб , но  он с нами
Твой мальчишка, ушёл совсем молодой
АХ АЛЁНКА  прошу ,не ходи на свидание
Приходи ты к могиле ,улыбнись ты ему
Полевые цветы, это всё что осталось
Они были в том страшном , не равном  бою
Посмотри в его фото , он простит  он поймёт всё
Он не станет тебя, ночами пугать
Словно ангел хранитель, своею любовью
Будет снова твой сон,  от врагов защищать