Танцующий на струне

Гонец Валерий Балцев
Я тень на твоей стене.
                Я голос издалека,
         танцующий на струне,
                настроенной на века.
Сегодня сорвётся дождь
                поверх вековых безумств.
Неба последняя горсть…
                Лучшее из искусств –
сшивать блестящие сны
                позавчерашней тоской.
        И доживать до весны
под ношею ледяной.
                К подножию ломких лет
       лишь хрупкую брошу тень.
               Ночей устойчивый бред
и несусветную лень.
                Достаточно миражей,-
         на утренних окнах - блажь.
Реальность – сестра ножей,
                племянница  громких краж.
          Но все сундуки пусты.
А гибель для  вросших в грунт.
                Я режу себя на листы,-
            тяжёл поднебесный труд.
Вижу – любовь моя
                в лиственной тишине.
           В смертельной лавине дня.
                На солнечной стороне.