О генеалогии

Иван Сидоров Рлк
Поветрие в России: ищут корни,
Дворянские, да вплоть до плутовства.
Я не слукавлю. Ваш слуга покорный -
Простой Иван, непомнящий родства.

Но, думаю, что род мой очень древний.
Не потому ль туда влечёт меня,
Где Сидоровых целые деревни
И все они практически родня?