Быть и казаться

Ольга Шаховская
Между быть и казаться
     сто шагов невезенья.
Между ними подчас
     наступает прозренье.
Между ними для нас -
       миллионы ошибок,
И скажу без прикрас -
        не найдётся улыбок…

Чтоб химерам не сдаться,
     надо быть, не казаться.
Пребывая в прострации
     на ложь не поддаться!
 
Между быть и казаться
     протекают столетья,
Но дилемма всё та же
     существует на свете!

Май, 2000
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004