Не сохранил, не уберёг...

Вал Сорокин
Памяти О.Янковского.

 

Храни меня мой талисман, мой амулет, мой оберег..

Не сохранил, не уберёг.

Как там - за той чертой, где жизнь?

Где сладостно быть скоморохом и так грешно, но этот грех

Я отпущу себе в надежде, когда меня с подмостков - вниз,

Низвергнут, словно с пьедестала, куда не топтана тропа,

Куда не хожена толпа. Ей безразлично всё. Устал я

Собою в каждой роли быть. Какой типаж!

Но так, чёрт, мало -

Всего лишь я - никто другой - ни жизнь ни смерть мою не сможет

Сыграть - всего лишь я. И я

Жизнь отыграл. А Смерть? Ну,что же -

Пусть доиграет за меня.

А талисман не сохранил...

А в Болдино ты помнишь?

Осень…

Пушкиниана. Воли хмель

И снова пьяная дуэль

За женщину средь редких сосен…