Про злость

Владимир Скурлатов
Я не люблю писать на « злобу дня ».
Я злобу совершенно не терплю.
Предпочитаю, прежде, думать я,
Чем в гневе лезть в « коварную петлю ».

« На зло » не делаю я людям никогда,
Стараюсь не « дарить » им злую весть.
Предпочитаю вспышке злости я всегда
Спокойную и вдумчивую месть.

Злость честною никак не может быть,
Она туманит разум, поражая « ядом » мозг.
Злость, как зараза может душу отравить,
Железо воли, превращая в мягкий воск.

Злость горяча, ей следует остыть,
Тогда ошибок многих можно избежать.
Злость нужно лишь терпением лечить,
Хотя легко об этом только рассуждать.

Не призываю я, обид врагам прощать –
Другую мысль желаю приподнЕсть –
Ударом на удар, считаю, нужно отвечать,
А кто не может сразу, пусть готовит месть.

Зло нужно пресекать на месте, сразу.
На злых « намордник » нужно одевать.
Нельзя вокруг распространять заразу,
Чтоб самому потом от злости не страдать.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.