А есть ли истина в вине?

Елена Тибина
Изрек когда-то Плиний-старший фразу:
"In vino veritas",мол,истина в вине.
Народ тут подхватил ту фразу сразу
и принялся искать ее на дне различной тары,
которая содержит то вино Какое?Все равно
Так долго и настырно ищут,что уже и встать
не могут сами,так и сидят икая,с круглыми глазами.
Кто виноват?Конечно Плиний -он тоже был мужчиной
Но вот какая чертовщина -пока ты пьешь (ведь есть причина)
она сидит на дне ,зараза,а выпьешь все до дна
и ускользает сразу та истина ,которая в вине.