Профессия из древних

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Белен. Устье Амазонки.



Ходить на задних лапах,
Угадывая  такт,
Стремился  косолапый
Не очень-то моряк.

Не хочет клюнуть носом,
Об стену биться лбом.
Но палуба из досок
Вставала под углом.

И ветер щерил гребни
Барашковой волне…
- Профессия из древних!
Сказали как-то мне.

- Не женская, конечно,
Там были подревней!
Ну что, моряк и грешник,
Немного веселей?

А солнце продолжало
Светить сквозь облака.
Не много и не мало –
Но живы мы пока!

И улыбнулся ветер,
Стал добрым и родным.
Как много на Планете
Считается морским!

И день хорош! И воздух
Сегодня потеплей.
Удачи вам, матросы,
Судов и кораблей!

Чтоб море – колыбелью,
А не животным злым
Казалось в те недели,
Что мы проводим с ним!




                27.07.09