И небо на земле... Романс

Ирина Маракуева
Уносит в небеса
Полночное круженье,
И грозный звёздный хор
К себе тебя зовёт,
И медленно, и ласково
Движенье,
И так реален взлёт,
И так прекрасен взлёт!

А на земле, в тиши,
Ночные бродят тени,
И торжеством сияют
Белые цветы,
И запахов восторг,
И тихо плачет время,
И небо на земле,
И в этом небе ты...

РекИ тяжёлый плеск,
И хор дождей далёких,
И ораториИ
Сердитых дальних гроз,
РаспАхнут пред тобой
Тот вечно одинокий
Мир отражённых роз,
Мир искажённых грёз.

Как зеркало вдали
Реальность грозовая,
И запахи в тиши
Сметает ветерок,
Холодная трава
Струится, замирает...
Как радостно, что нам
Неведом дальний Рок.

Быть может, этот мир,
Мир тянущей надежды,
Нам принесёт любовь,
Покой и звёзд полёт,
Быть может он вернёт
Мечты, что были прежде,
И ветром унесёт
Терзаний вечных сброд...

Уносит в небеса
Полночное круженье,
И грозный звёздный хор
К себе тебя зовёт,
И медленно, и ласково
Движенье,
И так реален взлёт,
И так прекрасен взлёт!