Пожалуй, поэтесса - врешь

Ольга Бабицкая
Рецензия на стихотворение «Как-то раз..» (Ольга Бабицкая) http://www.stihi.ru/2009/07/04/2287 и " Внук и дед"http://www.stihi.ru/2008/11/17/1822

Литдиалог с Иоселианом    http://www.stihi.ru/avtor/wwios

Иоселиан

Пожалуй, поэтесса - врёшь.
Цензуру ли не признаёшь...____________________________________________?!

               

Ольга

Я слушать буду непременно
Чужое мненье и , наверно,
Прийму в свой адрес замечанья,
А он приложит пусть старанье
Культурно мненье излагать,
Не обзывать , не унижать..))))

Иоселиан

Как "будешь слушать непременно"?!
А если - слишком откровенно ??
Культура рознь другой культуре.))
А если это об Амуре...?
А те же телепередачи ?
Что дети смотрят и не плачут...
И после могут поделиться,
Как деду сексом исцелиться!
Когда сверкает плоть с гламура -
На вкус ли, цвет - а всё культура!______________________________________(??)

Ольга

Конечно, Владик, я не спорю,
В культуре нашей много " горя".
Мы тут должны понять одно-
Не изменить нам никого..

Себя лишь можем изменять-
Плохие книги не читать,
Плохие фильмы не смотреть,
И детям так же не велеть.

В ночные бары не ходить,
Не пьянствовать и не блудить.
Нам нужно мудрость обрести,
Чтоб эти "Ямы" обойти..))

А что руками зря махать?
Один - не воин, надо знать.
Вот если б всех объединить,
Кто хочет нечесть истребить,
Тогда, считаю, может быть,
Мы сможем что-то изменить...

Иоселиан
 
Причина есть на "махи" эти...
Мы ж - каждый - перед Ним в ответе!
Не только там, где были прытки.
Но и за мысли, за попытки!
Когда же ты "НЕ ОСУЖДАЛА"...
То значит ****у - попускала.____________________________________________!

Ольга
 
Иисус сказал- НЕ ОСУЖДАТЬ!
И камни прекратить бросать!
Сказал - Молитесь! и Сам Бог,
Даст "хулигану" злой урок.
А если будем мы судить,
То вскоре сами, может быть,
На его месте оказаться..
Господь сказал- Не зарекаться!

Иоселиан
 
Вот именно - не зарекайся!
Обезопасить не старайся
Себя. Неверно, кто не судит
Других - тот сам судим не будет.

Ведь ты ж сказала "изменить"!
Могли бы что-то... Стало быть
Мы можем перемен желать!
Но нет того - без "осуждать"!
 Ольга
Не стоит злиться на людей,
А чтобы в жизни ты своей
Себе хотел преобретать-
Того же и другим желать.