Конь мой. Железный

Евгений Соснин
Прилетел на паутине
Перелётный паучок.
Поселился на машине –
Переплёл мне в бак лючок.

Он по жизни простодушен,
Хоть и хищник, невдомёк,
Что бензин машине нужен…
Чем его лючок привлёк?

Я, к нему неравнодушен,
Предложил травы пучок,
И отнёс его за нитку
До куста, где ручеёк.

Я назад – на крыше птицы
Мне устроили толчок…
Несварение? Не спится?
Почему не на сучок?

Начинаю тихо злиться
(Что за смех? А ну, молчок!)-
Во дворе собака сцытся,
С колеса вода течёт…

Можно, впрочем, и гордиться,
Что к природе на учёт
Конь железный мирно влился…
Хоть такой, а всё ж почёт!