Вишенка

Анна Бех
Как случилось, сама не знаю,
Что нечаянно обожглась….
И теперь лепестками в мае
Сад вишневый венчает нас.
Опадает на плечи чудо
И целует ладони рук.
Не звенит серебром посуда,
Только слышен сердечный стук.
Что ты пляшешь, весна-подружка?
Что ты сыплешь, метель-фата?
Может, я для него - игрушка,
Лишь забава, не навсегда?
Мне б не верить разгону-маю,
Взгляда ясного не ловить,
Но зазноба-гармонь играет
Лишь о том, что пора любить.
Ой ты, вишенка-кружевница -
Платье белое, словно снег…
Зимней ночью мне будет сниться
Твой короткий девичий век.