Две школы - женская, мужская

Варвара Скобарка
Две школы А. Вознесенского
Александр Гакановhttp://www.stihi.ru/2009/07/24/4010


Две школы
А. Вознесенский

Две школы – женская, мужская.
Две школы – проза и стихи.
Зачем их разлучать? Не знаю.
Я пел хоралы и хиты.

Классификатор скрупулёзный,
поди попробуй разними –
стихами были или прозой
поэтом прожитые дни?

Две школы
А. Гаканов

Я в спор не ввязываюсь истово,
Глядя на Мэтра силуэт…
Им столько мудрого написано,
И столько же – ему вослед!

Шакалы выть не уставали,            
С трибун слюною брызжа бред…
вождями эти твари стали
А Вознесенский – лишь ПОЭТ!

Он нас задуматься заставил…
Простил завистникам грехи…
А что потомкам он оставил?
Две школы: Прозу и Стихи!



© Copyright: Александр Гаканов, 2009
Свидетельство о публикации №1907244010


Две школы - женская, мужская.
Стихи и проза. Свет и тень.
Как пара туфель разбитная-
Не жмут, какую ни надень.

Поты сойдут, пока поэты,
Поймут, что путь неразделим:
С какой ноги бы - той иль этой,
Днём или ночью шли мы им.

В конце скажу вам, как биолог,
Класс, вид трудней определить,
Коль наблюдений срок недолог...
Желаю всем подольше жить!!!)))

Варвара Скобарка   25.07.2009 21:33