Поговори со мной о чем-нибудь

Елена Гвай
        Поговори со мной о чем-нибудь!
Коснись меня своим случайным взглядом.
Не усложняй и до того мой мрачный путь.
        Я осознать хочу, что ты есть рядом!

        Хочу понять, что есть в твоей душе,
Какою дьявольскою силой обладаешь,
Что среди всех ты не такой как все!
        Ты ничего вокруг не замечаешь!

        Ты не лишай возможности меня
Уединиться мысленно с тобою.
Я от тебя бегу, как от огня.
        Боюсь к тебе дотронуться рукою.

        Боюсь, что утону в твоих глазах
И растворюсь в них крошечною льдинкой.
Я ощущаю принужденный Страх
        И чувствую себя в нем паутинкой.

        Нет больше сил держаться на плаву,
Доказывать себе, что ты не воин.
Хоть ты живешь во сне, не наяву,
        Но многого внимания достоин...

        Я от бессилия сейчас сойду с ума.
И образ твой стоит передо мною...
Не уходи! Останься! Я сама!
        Поговори о чем-нибудь со мною!