Возьми меня в Лондон!

Босоногая Сказочница
Я обмотаю сердце изолентой,
чтоб не убить тебя электрошоком,
Я разобью на части голос-вентиль,
что тарабанит безо всякой пользы,
Я научусь английские булавки
держать в коробке поролонобокой,
Пущу твои заботливые правки
к стихам своим нестриженным и босым.

Я буду не единственной, не первой
искавшей счастья у туманной Темзы,
Я стану небольшой, но прочной дверью
от сквозняков и от недобрых взглядов,
Я буду звать собаками-котами
дожди,
я буду книгой интересной,
Напоминающей о доме, маме.
Я буду в полдник чашкой шоколада.

Я стану свежей утренней статьею
в старушке «Таймс».
Покрытой джемом гренкой.
Десертной ложкой сахара одною
в привычном чае-с-молоком на завтрак.
Произносящей «муррр» как иностранка
персидской кошкой на твоих коленках…
И ты не против будешь,
как ни странно.

Чего же медлить!
Выезжаем завтра?