Я, как воровка, похищаю взгляды,

Марина Фэнтези
                К.Е.
Я, как воровка, похищаю взгляды,
я льщусь на невозможный поцелуй,
на «пленный дух», который не разгадан,
не отвоёван! сколько не воюй.

А мне бы – сердцем на твои ладони,
А мне бы – вздохом в кончики ресниц,
А ты бы в жизнь необъяснимой болью,
А ты бы – строчкой, рифмой вдоль страниц

О, я хочу совсем невинной неги –
смутить на миг мальчишескую дерзость,
чтоб пред тобой все пропасти разверзлись,
и чтобы ты в них кинулся с разбегу…

свои слова приправить твоим ядом,
пройтись по самой кромке откровений,
шальную нежность потревожить взглядом
и всколыхнуть неведомые тени…

твой древний дух призвать к себе навстречу
и с юных губ улавливать ответы…
и между нами будут только свечи,
опасно обдуваемые ветром.