Сергею Есенину

Джина Церович
     На скалистых берегах сруб сосновый стоит.
     А на высокой скале костёр горит.
     Вкруг костра сидят бородатые.
     Сжаты губы у них, глаза диковатые.

     На студёной воде - чёлн гребной - шлёп-хлёп.
     Скоро будет темно - только вёсла вразлёт.
     Плыть недолго - что им вёрсты! - руки сильные.
     На рассвете тёплый дождь. Мелок лист осиновый.

     В роще - злата больше.
     Эх, не послушали!
     На осиновых распорках
     Их удУшили.