Будто призрак на мостике..

Ада Люмьер
Будто призрак на мостике
Гордый профиль фуражки.
Пьют матросы бурбон,
В рубке курят кальян,

А малышка в каюте
Вяжет бантик из бисера,
И стихи сносит ветер
В непроглядный туман.

Она смотрит, прищурясь,
Беда корабельная,
Голосочек простуженный
Из заоблачных стран:

И откуда же в трюмах
Под ногами жемчужины
И куски чёрной ткани -
Вы пират, капитан!

А в ответ только ветер
Волн сбивает торосы,
И тетрадка стихов
Зацепилась за рею.

Он молчит, потому что
Не надо вопросов -
Лишь бы бантик плела,
И домой поскорее..