Дарвин, ты не прав!

Каринэ Асатрян
Дарвин, ты не прав!

В эволюционной теории Дарвина не все однозначно. Совсем недавно выяснилось, что кроманьонцы выпали из ряда, который выстраивают сторонники дарвинизма, описывая цепочку превращения обезьяны в человека. Эта новость пришла в мир медицины и общей науки относительно недавно, и не печатается в «банальной медицине». Мозг наших далеких предков не сильно отличался от нашего, и это не укладывается в теорию постепенного развития мозга человека. С веками умнее мы явно не становимся. Думаю здесь уже доказывать нечего. Больше того — наш мозг как бы изначально готов к самым, казалось бы, невероятным вещам. Посмотрите, какой прорыв совершается: технологии XX века, компьютеры, автомобили, невероятные скорости, информационный бум. Наш мозг запросто приспосабливается к этому как будто он изначально к этому готов. Почему ? Может быть, вмешались высшие силы ? Утверждают, что простой человек в жизни использует лишь 20 — 30 процентов возможностей мозга. Но на самом деле никто не знает, что такое 100 процентов, какая это сила. Я бы не определяла работоспособность мозга в процентах. Мозг использует столько, сколько человеку в данный момент нужно... Представьте себе, что ученые, обладающие знаниями о необычных свойствах некоторых участков мозга, начнут формировать особые отряды запрограммированных людей, своего рода зомби, которые будут беспрекословно выполнять любые их команды. Сегодня пока подобной опасности нет. Специалистов такого уровня в мире не так уж много, может быть, человек двадцать. Сомнительно, чтобы кто-то из ученых такого уровня пошел на нарушение врачебной этики... Но в будущем?  А ведь воздействовать на человека, и весьма сильно, можно. Я это знаю точно, и доказательств тому не мало! Можно просто взять в пример работу современных психоаналитиков, которые достигли успехов в своей области, чуть ли не переплевывая «популярную медицину».
Для справки (из словаря)

Кроманьонцы - ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами, жившие 40-10 тыс. лет назад (период верхнего палеолита); возможные предки европеоидной расы. Название происходит от грота Кро-маньон во Франции, где в 1868 было обнаружено несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита.