Что значит

Николай Вихрев-Матюшин
что значит "вместе спать"?
лежать рядом и ждать рассвета
встать среди ночи, пойти поссать
или попить, не включая света

что значит "убрать кровать"?
просто подушку в шкаф засунуть
матрас, одеяло уравнять
и одежду свою убрать со стула

что значит "открыть балкон"?
то и значит- проветрить спальню
зажечь вкуснопахнущий лампион
и думать под запах о тривиальном

что значит "поздно приду"?
скорее то, что не приду вовсе
дело в моём бесполезном заду
в необразованности в этом вопросе

что значит "подумаю я"?
значит "нет" сказать слишком грубо
ведь выходные заняты у тебя
так зачем тебе я, когда нужна шуба?
[16 октября 2006] 

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/ego/4to_zna4it.mp3