Зовут детей...

Анатолий Кравченко
Зовут детей мамаши.
Поздний вечер.
-Серёжа!
-Игорь!
-Леночка!
-Андрей!
А дети не идут, ну, хоть убей,
Бесстрашно дожидаясь грозной сечи.

« Победой» не закончена « ВОЙНА».
И « ЖМУРКИ» не добеганы, и « КЛАССЫ».
Ну, полчаса!
Ещё бы четверть часа!
Позволь же мама!
Но зовёт она.

И, сердце разрывая на куски,
Ныряешь в омут комнатной тоски…
Ушло…
Прошло…
Когда всё это было?

Полсотни лет назад,
Иль, может быть, вчера?


Опять вечерняя нагрянула пора…
Но где же мамин голос милый?