Все продано

Лилия Редина
Все продано и перепродано,
И разворованы все закрома.
И плачет, молится, в заплатах Родина,
Россия – нищая моя страна!

Растоптаны ногами чуждыми,
В металлом  сданы все трактора,
И деревенские дома разрушены,
И на поверхности зияет пустота…

И перекошенный, судьбой изношенный,
Кренится к матушке- земле последний дом.
Через бурьян  ступаю осторожно-
Все лебедой  здесь заросло  кругом.

Живут, не бедствуя, лгуны- предатели,
Возводят виллы, замки для себя.
И посылают нищих к такой – то матери.
И плачет русская моя земля.

Бал разгорается огнем неистовым.
И в пляс пускается владыка зла.
Так неужели истина небес бессмысленна?
И нашим миром управляет сатана?!

Все продано и перепродано...
И разворованы все закрома.
И плачет, молится в заплатах Родина,
Россия – нищая моя земля.


25.03.09.