Ночного наброска маэстро

Сибилла Левина
На гладкое тело асфальта
Ложатся лиловые тени,
По правилам лунного вальса
В эскизах твоих сновидений.

Ты бродишь меж фонарями,
Ночного наброска маэстро,
Ты сброшен с Олимпа богами,
И в городе снов твое место.

Не ты ль посягнул в поцелуе
На черные губы ночи,
И снова бесстыдно рисуешь
Узоры,что вечность порочат?

Не ты ль был так ласков и нежен
С холодной фарфоровой куклой,
Отвергнув наивную свежесть
Влюбленной,прелестной и хрупкой?

Не ты ль убивал сладострастно,
Не ты ль обожал эти трупы,
Не ты ль под изящною маской
Сокрыл свои тонкие губы?

Ты знал в этот город дорогу -
Ну что ж,не стесняйся,маэстро,
Пришел твой рассказ к эпилогу,
Пиши свою новую пьесу...