Принцесса мрака

Сибилла Левина
Ночь так темна и тривиально
Сияет желтая луна,
И светом красит стены спальни
В лимонно-сизые тона.

Тебе показывают сценки
Резные тени на дверях,
Тихонько шепчутся ступеньки..
Ты покидаешь особняк.

На теле ожиданья путы -
Так ждут сторожевые псы.
Ты ждешь, пока свои минуты
Текут песочные часы.

Ты ожидаешь старой сказки,
Забытых счастьем детсих снов,
Фигурку в платьице атласном
Под тихий шелест каблучков.

Она идет - принцесса мрака,
Скульптура в бархатном плаще.
Как тень, летучая собака
Уселась на ее плече.

Ночь вышивает темной гладью
Ее задумчивый портрет,
И в кружевах на складках платья
Танцует томно лунный свет.